Vorsicht Falle! Nepper, Schlepper, Bauernfänger. Mensch was hätte diese Sendung in Zeiten der allgemeinen Internetabzocker so alles zu berichten. Heute hatte ich wie viele meiner Blogger-Kollegen auch einen nett gemeinten Brief von co.de / Websuche; Websuche Search Technology GmbH & Co. KG im Briefkasten.
In diesem Brief erläutert mir die Firma aus der Martinistraße 3, 49080 Osnabrück, dass in Kürze co.de Domains in Deutschland eingeführt werden und ich mir eine pixelstarter.co.de sichern könnte und das für gerademal 99 EUR. Zitat:
“Da Sie mit www.pixelstarter.de eine der wichtigsten Seiten im deutschen Markt betreiben… … sind jetzt berechtigt, die Domain pixelstarter.co.de zu bestellen…”An dieser Stelle meine ausdrückliche Warnung an jeden gutgläubigen Domaininhaber da draußen – das ist die pure Abzocke!!! Es handelt sich hierbei um sogenannte Subdomains die praktisch für lau eingerichtet werden können. Also Finger weg und am besten ab mit dem Brief zum Altpapier oder besser noch zum A#?%abputzen benutzen und an co.de zurückschicken.
Abschließend hier noch ein kleiner Vorschlag für’s ZDF warum reaktiviert ihr Zimmermann’s altehrwürdige Sendung Vorsicht Falle! nicht wieder? Mit solch plumpen Abzockern könnte man ganze Staffeln füllen.

3 Reaktionen
[...] Pixelstarter [...]
Ich habe diesen Mist auch endlich bekommen: http://mug.im/w7k15 Kann denn niemand dem Einhalt gebieten? Das ist widerlich!
Eigentlich handelt es sich dabei in vielen Ländern um eine Third-Level-Domain, die in vielen Ländern bei offiziellen Registrierstellen beantragt werden kann.
Da man in Deutschland diese (co., or., gv., ac) wie gewöhnliche Domains zur Registration freigegeben hat, versuchen eben Gauner nun ihr Glück.